ГЛАВА 2
инт. дом влада - день.
Влад с дочерью заходят домой. Хозяйственная девочка сразу спешит разжечь костер в камине. Влад раскладывает свое оружие по местам. Древко сломанного копья он перематывает тканью, чтобы удобнее было держать. Он оборачивается и смотрит на дочь. Та умело раскладывает дрова в камине и орудует кремнем, поджигая мелкие веточки. Влад садится рядом с ней, и вместе они смотрят на разгорающийся костер. 
ГРЕЙС
Прости, пап.
ВЛАД
Все хорошо, я не сержусь. Грейс, ты единственный дорогой мне человек, и я не могу допустить, чтобы с тобой что-то случилось.
ГРЕЙС
Но я уже не маленькая! И я знаю этот лес, как свои пять пальцев... Знала. 
Влад вынимает из кармана кулон и отдает его Грейс. 
ВЛАД
Держи-ка. Нашел сегодня в лесу. На память о сегодняшних приключениях.
Девочка улыбается и, осмотрев подарок, надевает его себе на шею.

нат. на крепостной стене, у ворот - день.
Охранник на крепостной стене, - тот, что разговаривал с Владом, - плотнее укутывается в свой плащ, поеживаясь от промозглой погоды. Он подходит поближе к костру, горящему в бочке, и высовывает из-под плаща руки. Его молодой напарник (ОХРАННИК 2) спит рядом, сидя на стуле.
ОХРАННИК
Когда же этот дождь перестанет?
Он грозит небу кулаком. 
Что-то темное промелькнуло у границы леса впереди. Прищурив глаза, он всматривается в пелену дождя. Несколько ТЕМНЫХ ФИГУР приземляются на землю в ста метрах от стены. Их очертания очень расплывчаты, практически ничего не разглядеть. Охранник не понимает, мерещится это ему или нет. Он легонько пинает своего напарника. Тот неохотно продирает глаза.

ОХРАННИК
Эй, вставай. Там кто-то есть.
Напарник подходит к краю стены.
ОХРАННИК 2
Чего?.. Где?
Охранник показывает. Оба всматриваются, но ничего не видят, пока в поле зрения - уже совсем рядом со стеной! - не появляются рейдеры. Когда они подходят ближе, их костюмы начинают зловеще ПОДСВЕЧИВАТЬСЯ КРАСНЫМ.

нат. У ворот деревни - день.
Группа рейдеров останавливается. Один из рейдеров выступает вперед и осматривает стену.

нат. На крепостной стене, у ворот - день.
Люди на стене никогда не видели такого раньше, они ошеломлены. Набравшись смелости, охранник подходит ближе к краю стены.
ОХРАННИК
Эй, там! Кто вы такие и зачем пришли?

нат. У ворот деревни - день.
Главный рейдер поворачивает голову на голос. Он выбрасывает руку, на конце которой прямо из материала костюма формируется ОРУЖИЕ. Рейдер стреляет в охранника на стене ЛУЧОМ ЭНЕРГИИ - тот мгновенно превращается в красную пыль, а стена вокруг разлетается в щепки.
Остальные рейдеры активируют свое оружие и огромными прыжками перепрыгивают через стену.

нат. На крепостной стене, у ворот - день.
Второй охранник был отброшен взрывной волной, и теперь приходит в себя. Он лежит на помосте крепостной стены, частично заваленный сломанными поленьями, из которых сделана стена. У него шок, и ему требуется пара секунд, чтобы понять, где он находится. Он переворачивается на спину, и видит, как рейдеры, прыгнув через высокую стену, пролетают над ним. 
Где-то рядом раздается женский крик.
Охранник встает, подбирает свой меч и, шатаясь, спускается со стены, чтобы биться с врагом.

инт. Дом влада - день.
Влад подходит к окну, рядом с которым развешаны его вещи. Он смотрит на улицу.
Его лицо озаряет желтый цвет - Влад увидел взрыв на стене, - и он тут же хватается за оружие и спешит наружу. 
Грейс сидит у камина и мастерит деревянную игрушку. Она взволнована тем, что отец куда-то резко спешит на улицу. С оружием. 
ГРЕЙС
Папа, что случилось?
Влад уже в дверях.
ВЛАД
Грейс, будь дома, никому не открывай! Я скоро вернусь.
С этими словами он уходит.

нат. Улица - день.
​​​​​​​Влад спешит туда, где был взрыв. Мимо него пробегает несколько до смерти напуганных ЖЕНЩИН.
Внезапно еще один взрыв гремит совсем рядом, возможно, в паре домов отсюда. Влад находит укрытие и прячется за ним. Он изучает обстановку и не может понять, кто их атакует.
На улице стало тихо, людей практически нет. Влад собирается выйти из укрытия, чтобы двигаться дальше, как из-за угла появляется РЕЙДЕР. Влад приседает пониже, чтобы тот его не заметил, и сам наблюдает за ним.
Рейдер заходит в дом, и через пару секунд оттуда выходит - он что-то ищет, и пока он не нашел, что хотел. Влад замечает, как сзади к рейдеру ПОДКРАДЫВАЕТСЯ выживший охранник со стены. Подойдя на достаточное расстояние, охранник делает огромный замах мечом и что есть силы бьет его в область шеи. От удара рейдер отступает в сторону и падает на одно колено, а меч ЗАСТРЕВАЕТ в его броне. 
Лишившись оружия, охранник не убегает. Он не может поверить, что кто-то в состоянии выдержать такой удар. С раскрытыми от ужаса глазами он смотрит, как рейдер медленно встает и оборачивается на него. Ноги охранника словно приросли к земле, он не может пошевелиться.
Резким движением рейдер хватает его за горло. На свободной руке оружие рейдера переключается в некий другой режим, и рейдер в упор стреляет в грудь охранника коротким узконаправленным лучом.

Луч пронзает охранника насквозь, но, попав в землю, не взрывает все вокруг.
Рейдер бросает еще живого охранника на землю и разворачивается, чтобы продолжить заниматься своими делами. Уходя, он, словно с удивлением для себя, обнаруживает в броне своего костюма застрявший меч, вытаскивает его и отбрасывает в сторону. 
Когда рейдер уходит, Влад выбегает из своего укрытия и спешит к раненому охраннику. Подбежав к нему, он садится рядом с ним, кладет голову раненого себе на колени и осматривает его рану. По выражению его лица мы понимаем, что рана смертельна. Охранник начинает захлебываться кровью, но находит в себе силы, чтобы поговорить с Владом.
ОХРАННИК 2
Они... они всех убьют!
ВЛАД
Старайся не двигаться. Зажми рукой рану. Сколько их?
ОХРАННИК 2
Где-то десять. Они перелетели через стену! Раз! - и уже здесь. Их не берут ни мечи, ни стрелы!
ВЛАД
Успокойся, мы что-нибудь придумаем.
В дальнем конце деревни раздаются еще два взрыва. Рейдеры добрались и до туда.
ОХРАННИК 2
Помоги... нам.
Произнеся эти слова, он умирает.
Влад закрывает ему глаза и дает себе несколько секунд, чтобы сделать нелегкий выбор – бежать на взрывы и защищать деревню, или вернуться домой за дочерью.
Влад встает.
ВЛАД
Не сегодня.
Решившись, он спешит обратно к себе домой. 

инт. Дом влада - день.
Влад в спешке забегает к себе в дом и первое, что он видит, - это Грейс, которая С КОЧЕРГОЙ В РУКАХ стоит напротив него и встречает потенциальных врагов. 

Дочь видит, что это ее отец, а не какой-нибудь злодей, и, опустив свое средство защиты, спешит обняться с Владом.
Влад крепко прижимает ее к себе.
ВЛАД
Грейс, послушай меня. Нам нужно уходить из деревни.
ГРЕЙС
Что случилось?! В окно я видела огонь.
Влад подходит к полке со своим оружием и экипирует себя. На ремень он вешает короткий кинжал и меч, а в руки берет свое МОДИФИЦИРОВАННОЕ КОПЬЕ.
ВЛАД
Какие-то... люди... напали на деревню. Не отсюда. Я не знаю, что им нужно, но нам точно лучше поскорее уйти подальше.
Он поворачивается к дочери и видит, что она все еще стоит в центре комнаты с кочергой в руках. Влад разводит руками.
ВЛАД
Грейс!
Девочка бросает кочергу и, наконец, начинает собираться. Она запихивает в сумку теплую одежду, а так же засовывает себе за пояс маленький нож. 
Взявшись за руки, они выбегают из дома.

нат. улица - день.
Небо постепенно очищается от туч, но только за тем, чтобы его вновь заволокла пелена дыма.
Выйдя на улицу, Влад замечает, что соседний дом объят пламенем. Он тянет дочь в одну сторону, но та упирается.
ГРЕЙС
Подожди!
Она бегом ВОЗВРАЩАЕТСЯ назад к стойлам и отвязывает напуганных приближающимся огнем лошадей. Затем она возвращается к отцу.
Влад осматривается.
ВЛАД
Пойдем через рынок, там еще нет огня.
Пригнувшись, они спешат попасть на рынок.

нат. Рынок - день.
Влад и Грейс тайком пробираются между растянутых палаток. Почти во всех товары остались нетронутыми - враг пришел в деревню настолько неожиданно, что люди заняты только тем, чтобы спасти себя.
Они перебегают от одной палатки к другой, стараясь остаться незамеченными. Они решают пересечь центральную площадь рынка, когда из-за угла на нее выбегают люди. Несколько человек, в основном ЖЕНЩИНЫ и ПАРА ДЕТЕЙ. Они явно от кого-то убегают. Влад хватает Грейс за руку и тащит обратно в укрытие.
В бегущих по площади людей ударяют лучи. Они поражают только взрослых, - их безжизненные тела падают на землю, - а дети бегут дальше. Два рейдера приземляются прямо на их пути, хватают детей и уходят. 
Влад решает, что сейчас подходящий момент для рывка. Держа Грейс за руку, он выбегает из-за палатки и оказывается нос к носу с еще одним рейдером.
ГРЕЙС
Папа!
Влад выхватывает оружие, но рейдер оказывается быстрее. Одним мощным ударом он отбрасывает Влада в сторону. Пролетев несколько метров, тот ударяется о каменную стену соседнего дома и падает на землю без чувств.

нат. рынок - позже.
Влад медленно приходит в себя. Блуждающим взглядом он глядит на рыночную площадь, не до конца понимая, где он и что с ним произошло.
Раньше это место было центром всеобщего веселья и радости, сейчас же оно превратилось в ад. Огонь пожирает здания и палатки вокруг, здесь и там раздаются крики людей. Влад замечает свою ЛОШАДЬ, которая в ужасе пересекает рыночную площадь, стараясь убраться подальше от огня. Влад следит за ее движением.
Лошадь скрывается в переулке, и Влад видит рейдеров, которые неторопливо идут в этом же направлении. 

нат. переулок - день.
Рейдеров шесть человек, и каждый уносит с собой ребенка. Последний идущий в строю рейдер несет Грейс. Она безжизненно обмякла у него в руке. 

нат. рынок - день.
Вид похищенной дочери - что с ней? жива ли она? - моментально приводит Влада в чувство. Он моментально вскакивает и устремляется за рейдерами.

нат. У ворот - день.
Тяжело дыша, Влад выбегает из разрушенных ворот деревни и озирается по сторонам в поиске рейдеров. Он обнаруживает их не далеко впереди. Их костюмы щелкают, и рейдеры, к удивлению Влада, взмывают вверх, совершая гигантский прыжок. Выходит, охранник со стены говорил правду, а не бредил! 
Взглядом Влад отслеживает, в какую сторону они направляются, и замечает в паре километров отсюда ТУСКЛОЕ СВЕЧЕНИЕ около скалы. Должно быть, это их цель. Он оборачивается на руины, которые еще час назад были его деревней, его домом, и, сжав копье в руке, устремляется вперед.

нат. у скалы - день.
Группа рейдеров вернулась к своему порталу. Они по очереди подходят к скале и сажают похищенных детей одной большой группой. 
Рейдер, в руках которого Грейс, идет последним. Он прислоняет обмякшее тело девочки к скале и ДАЕТ ЕЙ ПОЩЕЧИНУ. Ее голова дергается в сторону, но удар приводит ее в чувство. Она с ужасом смотрит на громадных людей и словно старается вжаться в скалу.

нат. В лесу, у скалы - день.
В это время Влад крадется к ним в отдалении под защитой леса. Рейдеры его не замечают. Он видит, как главный рейдер что-то говорит своим подчиненным - по тону голоса он догадывается, что это приказы. Три рейдера выходят из общей группы и идут охранять периметр. Влад высматривает удобное место для атаки.

нат. У скалы - день.
Главный рейдер подходит к группе детей со специальным ДАТЧИКОМ в руках. Он подносит датчик к глазам девочки, сидящей ближе всего к нему. Датчик обрабатывает какую-то информацию, и спустя пару мгновений его экран загорается КРАСНЫМ. Тогда рейдер рывком поднимает эту девочку на ноги и машет рукой в сторону леса. Та не понимает и только испуганно смотрит на возвышающегося над ней рейдера. Тогда он легонько подталкивает ее. Теперь до нее доходит, что ее отпускают. Она спешит поскорее убраться отсюда.
Процедура повторяется со следующим ребенком. Результат аналогичный, и его тоже отпускают. У остальных появляется надежда - вдруг их всех отпустят?


На третий раз экран загорается ЗЕЛЕНЫМ. По группе детей пробегает тихий стон. Главный рейдер указывает на мальчика, которого он сейчас протестировал, и его берет на руки рейдер. Мальчик начинает брыкаться, но рейдер держит его крепко. С ним на руках он идет прямо к порталу. На ходу он достает свое Устройство и закрепляет у себя на груди. Когда он доходит до портала, он ПРИСЛОНЯЕТ БОЛЬШОЙ ПАЛЕЦ К УСТРОЙСТВУ, активируя его. Он шагает в портал и исчезает в нем.

нат. В лесу, у скалы - день.
Внимательно наблюдающий за этим Влад открывает рот от удивления. Рейдер прошел через какую-то штуку, но не вышел с другой стороны! 

нат. У скалы - день.
Процедура сканирования глаз подходит к концу. Из семи детей рейдеры отпускают пятерых, а двух забирают с собой в портал. Теперь очередь дошла до восьмой и последней, Грейс.

нат. В лесу, у скалы - день.
С замиранием сердца, Влад ждет, что покажет датчик рейдеров.

нат. У скалы - день.
Главный рейдер сканирует глаза Грейс, и датчик загорается ЗЕЛЕНЫМ. На этот раз он отдает датчик другому и собирается нести Грейс сам. Девочка изворачивается и не дает себя забрать. Рейдер отвешивает ей еще одну пощечину за неповиновение. От удара у нее из-под одежды показывается кулон на веревке. Рейдер присаживается на корточки рядом с притихшей Грейс и с любопытством осматривает его. Он надавливает большим пальцем у основания кулона, и на нем проступает МЕТКА - что-то типа порядкового номера. Рейдер усмехается и оставляет кулон девочке.
Поднявшись, он жестом отдает приказ остальным собираться и возвращаться в портал. Сам же он одной рукой берет Грейс, а другой достает Устройство.

нат. в лесу, у скалы - день.
Влад видит, как оставшиеся рейдеры заторопились к порталу. Большинство уже зашло в него. Крадучись, Влад подходит ближе главному рейдеру. 
Лес заканчивается в десяти метрах от портала. Дальше идти под его защитой не получится, и Влад готовится совершить быстрый рывок. К этому моменту все рейдеры, кроме главного, уже зашли в портал. 

Внезапно на пути у Влада возникает еще один рейдер. Не все рейдеры ушли, один из тех, кто охранял периметр, остался. Рейдер активирует оружие у себя на руке и направляет его на Влада. Тот устремляется рейдеру навстречу. Рейдер стреляет, но Влад уже знает, как работает оружие, и уворачивается от смертоносного луча, даже не сбавляя ход. Подбежав к противнику на достаточное расстояние, Влад прыгает на него и, извернувшись, взбирается ему на спину. Оказавшись в недосягаемости от оружия рейдера, Влад с силой вгоняет лезвие копья в шею рейдера. Копье пробивает броню и впивается рейдеру в плоть. Тот инстинктивно разворачивается и СТРЕЛЯЕТ.

нат. У скалы - день.
Его луч попадает в спину главному рейдеру, который уже собирался зайти в портал и подносил к груди Устройство. Луч пробивает его насквозь и ПОПАДАЕТ В ГЕНЕРАТОР, поддерживающий работу портала.
Главный рейдер, ВЫРОНИВ УСТРОЙСТВО, падает в портал и увлекает за собой Грейс. 
По поверхности портала проходит рябь. Его состояние явно меняется.

нат. В лесу, у скалы - день.
У рейдера, которого поразил Влад, подкашиваются ноги, и он с шумом падает на землю. Влад падает вместе с ним и, перекатившись, тут же встает на ноги. Защитная маска сползает с лица Рейдера, и Влад получает неопровержимое доказательство, что это человек. Грубое лицо рейдера, сплошь покрытое шрамами, перекосила гримаса боли.
Но сейчас Влада волнует, куда делась его дочь. Он подбегает к порталу и смотрит по сторонам. 
ВЛАД
О, нет...
Все-таки его Грейс попала туда.
Внезапно портал начинает уменьшаться в размерах, а из его центра с треском начинают бить молнии. 
Мимо Влада к порталу бежит раненый рейдер. Из бреши в его костюме все еще торчит копье Влада, а вниз стекает тонкая струйка крови, но, похоже, что ему сейчас не до этого. На Влада он тоже не обращает никакого внимания. Его дыхание больше походит на хрип, но, несмотря на его состояние, он торопится к исчезающему порталу. На бегу он достает свое Устройство и что-то бормочет на непонятном Владу языке.
Когда он оказывается у портала, Влад решается и ПРЫГАЕТ на него.
Вдвоем они исчезают в нем, и мгновение спустя портал с громким хлопком ЗАКРЫВАЕТСЯ. Дымящийся генератор остается одиноко стоять посреди поляны. Где-то вдалеке начинает петь лесная птица.

инт. Между мирами.
Влад и раненый рейдер повисли в воздухе, словно в невесомости. Влад смотрит по сторонам, не понимая, где он оказался. На него обрушиваются звуки голосов, говорящих разом на тысяче разных языков.
Пространство вокруг преимущественно черное, однако то тут, то там появляются яркие цветные пятна, которые быстро размываются в сторону, как хвост кометы. Со всех сторон на Влада накатывают невозможные, прекрасные, кошмарные картины. Очертания висящего рядом рейдера, да и самого Влада периодически тоже размывается.
Поборов первичный шок, Влад пытается добраться до рейдера. Тот занят тем, что судорожно нажимает на кнопки на своем Устройстве. Влад решает что есть силы цепляется за него. От столкновения Устройство отлетает ближе к нему и теперь парит там. Рейдер не в состоянии до него дотянуться.
РЕЙДЕР
Идиот! Это не оружие. Отдай его мне, быстрее!
Влад удивлен, что понимает его речь.
ВЛАД
Ты говоришь по-нашему...
РЕЙДЕР
Быстрее, черт тебя подери! Или мы не вернемся домой!
ВЛАД
Сначала ответь, где моя дочь.
Рейдер бросает попытки уговорить Влада передать ему Устройство и старается отобрать его силой. Он оказывается рядом с Владом, и они сцепляются друг с другом в схватке.
Впереди появляется что-то белое. Похоже на тоннель, в конце которого СВЕТ. Влада и рейдера словно подхватывает какое-то течение.
В один момент Устройство оказывается рядом с грудью Влада и, по всей видимости, почувствовав человека, оно раскрывает свои крючки и ВПИВАЕТСЯ Владу в грудь. Он кричит от боли и сильно отталкивает рейдера от себя. Здесь силы покидают его, и он теряет сознание.
Рейдер первым попадает в туннель. Падая, он выбрасывает руку, как будто стараясь удержаться за Влада от падения.  

Переливающийся разными цветами мир вокруг Влада начинает светлеть, пока не становится ослепляюще белым.