ГЛАВА 1

Нат. Глубокий космос.

Мы парим в космическом пространстве, в котором не видно ничего, кроме далеких холодных звезд.

ТИТР: В мультивселенной существует бесчисленное множество параллельных миров. Тысячи и тысячи планет Земля. Одни почти не отличаются от нашей планеты. Другие - совсем не похожи.

В поле зрения появляется планета. Привычный узор континентов, подернутых облаками, не оставляет никаких сомнений - это Земля. Однако, приближаясь, мы начинаем замечать непривычные детали. Поверхность суши испещрена сооружениями огромного размера, которые видны даже отсюда, из космоса. Зеленого цвета - лесов - очень мало, в основном поверхность серо-коричневая. Это Земля, но не наша.
С одной стороны планету начинает обрамлять яркий свет. Поначалу его можно принять за восход солнца. Но полоса света продолжает увеличиваться, постепенно разрастаясь в огромную СИНГУЛЯРНОСТЬ - дыру в реальности, буквально ПОЖИРАЮЩУЮ полконтинента. 
Над Землей пролетает КОСМИЧЕСКАЯ СТАНЦИЯ, которую мы будем в состоянии построить, может быть, лет через двести. Рядом появляется еще одна такая же. Их телескопы и радары направлены на сингулярность.

ТИТР: ЗЕМЛЯ 0000000001
нат. Город - день.

Мы переносимся на улицы крупного мегаполиса этой планеты. Но времени присмотреться получше к футуристическому городскому пейзажу нет - все внимание привлекает сингулярность, отсюда снизу кажущаяся огромным ГЛАЗОМ, медленно надвигающимся на город. Люди вокруг носятся в суете, то и дело, с ужасом поглядывая наверх.
В небе появляется большой КОРАБЛЬ. Он медленно подлетает практически к самой границе сингулярности и зависает в воздухе. Следом за ним на некотором удалении летят еще штук шесть таких же.
инт. Рубка корабля - день.

В просторной рубке несколько человек, почти все они пилоты. Они переговариваются друг с другом, нервно докладывая о состоянии корабля. Само воздушное судно периодически сильно потряхивает.
В центре рубки молча стоит МАСТЕР (40). Он кажется крупнее остальных за счет своего костюма - высокотехнологичной брони. Сжав руки в кулаки, он всматривается в огромное лобовое окно, в котором бушует сингулярность. По его позе сразу ясно - он здесь главный.
В рубку забегает один из ученых, которые находятся на борту (УЧЕНЫЙ).

УЧЕНЫЙ
Мастер, ближе нельзя!

Словно в подтверждение его слов, корабль сильно трясет. Незакрепленные вещи летят на пол, а люди хватаются за поручни. Мастер единственный, кто остался стоять неподвижно. Он не оборачивается на вошедшего. 
МАСТЕР
Мы подойдем настолько, насколько понадобится. 

На лице ученого играет неподдельный испуг.
УЧЕНЫЙ
Послушайте, мы ученые, а не РЕЙДЕРЫ, у нас нет опыта в межпространственных перемещениях! 
МАСТЕР
Сейчас неважно, кто мы. Усилий рейдерских групп недостаточно, а человечеству нужна новая кровь. Сегодня со мной в портал пойдут сотни, а вернемся мы с тысячами человек из других миров. Вы осознаете важность генетического разнообразия нации?
УЧЕНЫЙ
Да, но эта сингулярность слишком большая. Мы ее не контролируем. Может случиться что угодно! И не у всех есть Крабы, чтобы вернуться домой, если это что-то произойдет.

Мастер медленно поворачивается к трусливому ученому и смотрит на него. Мастер изучает его, словно какое-то насекомое.
Спустя пару мгновений Мастер подносит руку к груди и нажимает на кнопку в центре небольшого, размером с кулак, УСТРОЙСТВА, которое закреплено на его бронекостюме. Выпустив шесть маленьких крючков, устройство отсоединяется от бронекостюма.
Мастер бросает его ученому и тот кое-как его ловит.
Ученый поначалу не знает, куда бы его прицепить, и в итоге закрепляет его на руке, словно часы. Теперь он чувствует себя спокойнее.
УЧЕНЫЙ
Спасибо. А как же вы?
Мастер игнорирует его вопрос и отворачивается обратно к окну.
Ученый подходит к Мастеру, и вдвоем они смотрят на приближающуюся сингулярность. Ее вид поневоле завораживает. Сейчас она занимает все обозримое пространство перед кораблем. На границе сингулярность переливается всеми видами красок, а по мере приближения к центру, становится иссиня-черной. Кажется, что стоит только шагнуть в это буйство цветов, тут же исчезнешь в нем навеки.
УЧЕНЫЙ
Она поглотила уже полконтинента. Похоже, мы разбудили дьявола.
МАСТЕР
Не несите чепухи. Вы человек науки, и пока вы под моим начальством, не смейте...
Внезапно снаружи все замолкает, а корабль перестает трясти.
Пилоты в недоумении смотрят на свои приборы - те просто выключились.
Мастер всматривается в центр сингулярности, и в этот момент из нее вылетает узкий СТОЛБ ЭНЕРГИИ. Он пробивает переднее окно корабля и проходит через Мастера. Пронзив его грудь, луч проходит дальше и пробивает корабль, причиняя ему критический ущерб. 

НАТ. Город - день.

Вместе с жителями города мы видим, как корабль с Мастером на борту начинает разваливаться прямо в воздухе. Его обломки падают в сингулярность.

инт. Рубка корабля - день.

Держась за ПРОБИТУЮ ГРУДЬ и судорожно пытаясь вздохнуть, Мастер, лежа на полу, смотрит, что стало с рубкой. Обшивка корабля трещит по швам и разваливается, а люди кругом кричат, пытаясь удержаться на ногах.
Мастер замечает рядом с собой ученого, который, по всей видимости, при падении потерял Устройство. Тот дрожащими руками шарит по полу, пытаясь его найти, и то и дело поглядывает вперед на сингулярность. 
Свет начинает меркнуть. Мастер с трудом поворачивается на боку и глядит на темное пятно, куда падает его корабль. Он готовится встретить свою участь.
Тьма поглощает нас.
ЗАТЕМНЕНИЕ

ТИТР: ОХОТНИК

ИЗ ЗАТЕМНЕНИЯ

нат. дорога в лесу - день.

ТИТР: НЕИЗВЕСТНАЯ ЗЕМЛЯ

Хмурое утро. По проселочной дороге, ведущей через лес к виднеющейся впереди деревне, едет деревянная ПОВОЗКА, запряженная лошадьми. На ней сидят двое мужчин, одетых в простую, но опрятную одежду крестьян. ВОЗНИЦА и его ДРУГ, смеясь, по очереди прикладываются к фляге и передают ее друг другу.
Навстречу им из-за леса выезжает человек на лошади (ВЛАД, 35). Его лицо скрыто под капюшоном, а на лошади закреплено несколько видов холодного оружия.
Увидев всадника, возница повозки резко делается серьезным. Его друг не понимает, от чего произошла такая перемена. Когда повозка и всадник сближаются, возница прочищает горло, чтобы поприветствовать последнего.
ВОЗНИЦА
Доброе утро, Влад!

Всадник делает лишь едва заметный кивок головы и едет дальше.
Когда повозка отдаляется от всадника на достаточное расстояние, друг предлагает вознице флягу, но тот мотает головой.

ДРУГ ВОЗНИЦЫ
В чем дело? Кто он?
ВОЗНИЦА
Он охотник. А если охотник едет в лес, значит, нам лучше оттуда поскорей убраться.

С этими словами он подгоняет своих лошадей.

нат. Лес - день.

Влад не спеша едет через редкий лес. Он замечает в стороне какие-то следы и останавливается, не меняя позы. Он снимает с головы капюшон, обнажая лицо. У него спокойный уверенный взгляд человека, прекрасно знающего, как делать свою работу.
Справа в пяти метрах от него на земле видны следы животного. Судя по размеру, очень крупного. Влад поворачивает туда, куда они ведут.
Когда он проезжает мимо каких-то кустов, то видит, что на ветвях повсюду КРОВЬ. На одной из ветвей что-то блестит. Влад подъезжает поближе и снимает с ветки МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ КУЛОН в форме вытянутой пирамиды и вертит его в руках. Такого он раньше никогда не видел. Прорезиненная веревка из технологичного полимера, на которой висит кулон, так же удивляет Влада. Он пробует ее на прочность, растягивает и сжимает. Ему не знаком такой материал.
Влад убирает кулон в карман и едет дальше по кровавому следу.

нат. Опушка леса - день.

Влад выезжает из леса на опушку. Начинает накрапывать дождь. Влад тянется, чтобы накинуть капюшон и резко замирает, заметив что-то впереди. Не отводя взгляда от того, что привлекло его внимание, он слезает с лошади. Рукой он нащупывает оружие, закрепленное на лошади, снимает его и идет вперед.
По мере того, как он мягко переступает по траве, на его лице начинает проявляться чувства, которые он не испытывал уже очень давно - удивление, растерянность. Он подходит ближе, поднимая взор на что-то огромное.
На небольшом возвышении перед ним стоит огромного размера металлическое КОЛЕСО, внутри которого внизу закреплена КАБИНА ПИЛОТА. Для Влада, живущего в мире, где развитие цивилизации примерно соответствует Средним Векам, эта конструкция выглядит совершенно инородной. Влад подходит поближе, чтобы лучше разглядеть ее.
Местами кабина покрылась ржавчиной и заросла мхом. Влад протягивает руку, чтобы открыть дверь кабины, и в этот момент в кустах сзади раздается шум. Влад резко поворачивается с оружием в руках, готовый встретить то, что приближается к нему.
Ветки кустов расступаются, и оттуда выбегает улыбающаяся девочка десяти лет (ГРЕЙС). 

ВЛАД
Грейс? Дочь, что ты здесь делаешь?!
Только сейчас он замечает, что все еще держит оружие наготове, и опускает его.
Чувство радости от того, что удивила отца, у Грейс сменяется тревогой, что ее сейчас накажут. 
ГРЕЙС
Пришла помочь тебе охотиться... Тебе же нужна помощь!
ВЛАД
Одна, через весь лес!.. И мне не нужна помощь. А что, если бы с тобой что-нибудь случилось? 
Грейс замечает колесо у Влада за спиной.

ГРЕЙС
Ой, что это?
Влад вместе с дочерью смотрит на колесо.
ВЛАД
Не знаю... Похоже на какой-то транспорт. Но я такой никогда не видел.

Грейс смело подбегает к колесу и карабкается на крышу кабины. Влад смотрит на нее с умилением. Он не может злиться на нее даже пять минут.
За колесом из-за деревьев показывается морда какого-то зверя. Прямо рядом с Грейс.
 ВЛАД
Грейс, назад!

Девочка оборачивается, замечает зверя и успевает спрыгнуть с колеса ровно в тот момент, как гигантский МЕДВЕДЬ бросается на нее из кустов. Он прыгает на кабину иноземного транспорта - колесо начинает заметно шататься от его движения, - а затем спрыгивает на землю, явно намереваясь убить девочку.
Грейс бросается в сторону, а Влад с оружием в руках подбегает к медведю. Он поднимает руки вверх и издает боевой КЛИЧ, чтобы напугать его. Однако тот тоже встает на задние лапы, нисколько не испугавшись. Он словно увеличивается в размерах, и теперь, когда он виден в полный рост, становится ясно, что это не обычный медведь. Он крупнее и свирепее, а шерсть на его морде темно-красная от крови его предыдущей жертвы. Медведь издает оглушительный РЕВ, от которого замирает сердце.
Преодолев естественный страх, Влад вонзает копье в грудь монстра. Это только злит зверя еще больше. Одним мощным движением передней лапы он переламывает древко копья и бросается на Влада. Тот отпрыгивает в сторону и вытаскивает меч из ножен. Медведь продолжает наступать. Его шерсть стоит дыбом от ярости, а свирепый оскал обнажил мощные клыки, с которых капает слюна. Когда он оказывается рядом с Владом, тот вонзает меч ему в плечо. Монстр издает полный ярости и боли рык и сбивает Влада с ног. Удар отбрасывает охотника к колесу. 
Зверь устрашающе медленно приближается к сидящему на земле Владу. Тут откуда-то сбоку в голову монстра прилетает камень. Он дергает головой, поворачивается и замечает дрожащую от страха Грейс, которая, тем не менее, подбирает с земли второй камень. Монстр решает напасть сначала на нее. 
Владу нужно действовать быстро. Он пытается сообразить, что ему предпринять. Монстр быстро приближается к его дочери. Взгляд Влада упирается в колесо. Он встает, вгоняет свой меч в опору этой машины и использует его как рычаг. Колесо начинает заваливаться на бок.
Когда медведь оказывается в пяти метрах от дрожащей Грейс, он прыгает на нее, и в этот момент падающее колесо прибивает его к земле. Влад подбегает к дочери и крепко обнимает ее. Все позади. 

ГРЕЙС
Папа...

ВЛАД
Все хорошо, милая. Все хорошо.

Влад подходит к мертвому зверю и склоняется над ним. Тяжело вздохнув, он протягивает руку и нежно гладит того по голове. 
ВЛАД
Что же тебя так разозлило?..
Дождь становится сильнее. Влад чувствует себя очень неуютно, и погода только усиливает это чувство. Он подходит к своему сломанному копью и берет с собой ту часть, на конце которой находится лезвие. 
ГРЕЙС (ЗК)
Папа, что это?..
Влад оборачивается на дочь, а затем туда, куда она показывает. Среди деревьев мелькают звери разных видов и размеров.
 ГРЕЙС
Они все бегут куда-то.
Над их головами в этом же направлении пролетает крупная стая птиц.
ВЛАД
Или от чего-то.
В небе недалеко от них облака пронзает алая молния. Через некоторое время еще одна. Грейс придвигается ближе к отцу.
ГРЕЙС
Папа. А где же гром?..
Но в небе тихо. 

Вместо воздуха начинает дрожать земля. Два коротких подземных толчка, словно небольшое землетрясение, заставляют Влада и Грейс прижаться к земле. Позади них привязанная лошадь Влада встает на дыбы.
ВЛАД
Надо вернуться в деревню. Идем!

Влад запрыгивает на лошадь, сажает дочь перед собой, и вдвоем они спешат убраться отсюда. Напоследок Влад оборачивается, чтобы еще раз посмотреть на мистическое колесо, непонятно откуда взявшееся здесь.

нат. лесная дорога - день.
Влад с дочерью галопом скачут к деревне. Остальные люди отходят с дороги в сторону, пропуская их лошадь.

Впереди сквозь пелену дождя виднеется невысокая КРЕПОСТНАЯ СТЕНА деревни. Через одинаковые промежутки наверху на стене по двое стоят ОХРАННИКИ. Центральные ворота открыты, и люди спешат укрыться от непогоды внутри.

нат. У ворот деревни - день.

Когда Влад и Грейс приезжают к воротам, Влад спрыгивает с лошади и аккуратно ведет ее в потоке людей.
Один из охранников на стене замечает его.

ОХРАННИК
Эй, Влад! Ты нашел монстра?
Влад останавливается. Он переводит взгляд с одного охранника на другого. Они ему не очень нравятся, он считает их недалекими.

ВЛАД
Нашел. Это был не обычный медведь.Но больше он нас не побеспокоит.

ОХРАННИК
Рад слышать. А то жители-то волнуются, вдруг, ты уже не справляешься. Тебе случайно помощь не нужна, а?
Он, красуясь, расправляет плечи.

ВЛАД
Я работаю один.
ОХРАННИК
Да как будто бы не один.
Охранник кивает в сторону Грейс.
ВЛАД
Она здесь, потому что вы проглядели, как она покинула деревню! 
ОХРАННИК
Хм. Я не нянька, чтобы присматривать тут за всеми. Тем более, сегодня, когда в небе вон происходит непонятно что!
Он показывает рукой куда-то вдаль. Местами небо продолжают озарять алые молнии.

ОХРАННИК (продолжая)
Ты видел те молнии? Что-то боги сегодня разошлись!
ВЛАД
Боюсь, это не боги.
Охранник с недоумением смотрит на Влада. Тот дергает лошадь за поводья и заходит в ворота деревни, давая понять, что разговор закончен.
Охранники переглядываются.
ОХРАННИК 
Пугает меня этот парень.
ОХРАННИК 2
Да, не тебя одного.

нат. у скалы - день. 
В паре километров от деревни Влада густой лес упирается в скалу. На границе леса по земле бежит БЕЛКА, занятая своими обычными делами. В один момент она замирает, принюхиваясь, и решает перебраться поближе к скале.
АЛАЯ МОЛНИЯ, одна из тех, что видели жители деревни, ударяет в землю рядом со скалой. Это пугает любопытную белку, и она спешит убраться обратно в лес. Быстро стартовав, она стремительно несется под укрытие деревьев, но в какой-то момент ее скорость замедляется, несмотря на то, что она так же отчаянно перебирает лапками. Вот она уже бежит на месте,.. а теперь ее и вовсе тянет назад. Вместе с ней в воздухе летит всякий сор и трава, словно их что-то притягивает к скале.
Около того места, куда попала молния, сам воздух становится густым, как кисель. Постепенно в метре от земли формируется сингулярность, точь-в-точь та, что мы видели в прологе, только малого размера. В нее одна за другой бьют бесшумные алые молнии. Она засасывает в себя все, что не закреплено к земле. Бедная белка пропадает в ее темных недрах. 
Спустя пару секунд раздается громкий ХЛОПОК, и сингулярность начинает переливаться разными цветами, молнии перестают бить в нее, и природа затихает.  
Из образовавшегося портала выходят люди, РЕЙДЕРЫ. Их костюмы напоминают одежду Мастера, за исключением того, что их тела полностью покрыты ими - ни единого участка кожи не остается открытым. Всего из портала выходит около десяти человек. По мере того, как они выходят, каждый рейдер прислоняет палец к знакомому Устройству, закрепленному на костюме-броне в районе груди, выключает его и снимает с себя. 
Они быстро осматриваются, и каждый занимает свою позицию на местности. В их слаженных действиях угадывается военный опыт. Затем один из них (ГЛАВНЫЙ РЕЙДЕР), по всей видимости, старший по званию, обращается к остальным. Мы не понимаем их языка.
ГЛАВНЫЙ РЕЙДЕР

(субтитры)
Рейдеры, внимание! Два человека - на охрану портала. Поставьте генератор и ждите нас. Глядите в оба, наш разведчик здесь так и не вышел на связь. Остальные - за мной. Помните, нужны только здоровые дети.
Рукой он указывает в сторону деревни Влада, виднеющейся вдали.

Те, кого отрядили в охрану, подходят к порталу и в метре от него вгоняют в землю небольшой металлический ШЕСТ. На верху шеста раскрывается ТАРЕЛКА, напоминающая спутниковую, поворачивается вокруг своей оси пару раз, пока не определяет, где находится портал, и затем замирает. Остальные рейдеры один за другим ПРЫГАЮТ ВВЕРХ, костюмы поднимают их на десятки метров. Всем отрядом они перемещаются такими прыжками, словно астронавты на Луне. Прямо на их пути мерцают огни деревни Влада.